03/03/2018
PALLANUOTO
AN BRESCIA IN FINALE DI COPPA ITALIA
AFFRONTERA' IL RECCO, DIRETTA SU RAISPORT
  L'AN Brescia ha vinto per 10-8 il derby contro i bustocchi del Banco BPM, guadagnando cosi l'accesso alla finale contro il Recco, che si e sbarazzato per 20- 3 della Canottieri Napoli.

Il derby lobardo e stato appassionante: si parte con le difese chiuse e ben quattro falli in attacco. Dopo un paio di interventi di Del Lungo, il portierone azzurro abdica davanti alla sontuosa girata di Baraldi che sblocca il punteggio (1- 0). Neanche un minuto e l'altro centroboa del mastini, Blary, prende il rigore che Figlioli trasforma per il 2-0 del Banco BPM. Il Brescia stavolta pressa e attacca bene la porta con un doppio extraman trasformato dal mancino Nora (1-2). I lombardi ora difendono bene e partono veloci in controfuga per il pareggio dai due metri di Nicholas Presciutti (2-2) che chiude il quarto.

Nora ha la mano calda e insacca in apertura la seconda superiorita biancoazzurra per il primo vantaggio lombardo (3-2). La risposta del Banco e immediata, affidata alle mani del serbo Drasovic che prima insacca in extraman e poi, lasciato libero dal perimetro, porta in vantaggio i finalisti di Euro Cup (4-3).

Nel miglior momento dei veneti, l'uno due bresciano con bomber Rizzo e Nicholas Presciutti che ribaltano di nuoto il punteggio, prima del doppio vantaggio dell'olimpionico Muslim che trasforma dal centro il 6-4 biancoazzurro che manda le squadre al riposo lungo. Il Banco BPM blinda la difesa, resiste un paio di superiorita numeriche e accorcia ancora con Drasovic per il meno uno che chiude il terzo parziale (5-6). Janovic spara dall'angolo il 7-5 che apre il quarto tempo e trenta secondi piu tardi Del Lungo ipnotizza il compagno di nazionale Figlioli, neutralizzando il possibile rigore del meno uno.

Quando Rizzo, libero dal perimetro, trova la quadrellla dell'8-5 cala il sipario sulla seconda semifinale. Due miracoli di Del Lungo fanno da preludio al 9-5 di Bertoli in controfuga che chiude definitivamente il match. Nel finale, dopo il rigore di Janovic, le reti in superiorita numerica di Mirarchi, Gallo e Figlioli non cambiano la sostanza.

Ecco il tabellino della gara: AN Brescia-Banco BPM Sport Management 10-8
AN Brescia: Del Lungo, Guidi, C. Presciutti, Manzi, Paskovic, Rizzo 2, Muslim 1, Nora 2, N. Presciutti 2, Bertoli 1, M. Janovic 2 (1 rig.), Vukcevic, Morretti. Coach Bovo.
Banco BPM Sport Management: Lazovic, E. Di Somma, Blary, Figlioli 1 (rig.), A. Fondelli 1, Petkovic, Drasovic 3, Gallo 1, Mirarchi 1, S. Luongo, Baraldi 1, Valentino, Nicosia. Coach Baldineti.
Arbitri: Gomez e Collantoni.
Note: Parziali 2-2, 4-2, 0-1, 4-3. Spettatori 1000 circa. Del Lungo para un rigore a Figlioli nel quarto tempo sul 7-5. Superiorita numeriche: Brescia 2/9 + 1 rigore, Bpm Sport Management 4/9 + 2 rigori. Usciti per limite di falli Janovic (B) e Blary (S) nel quarto tempo.

La finale AN Brescia - Recco si giochera domenica alle 16 e sara trasmessa in diretta su Rai Sport.