12/11/2018
NUOTO
AL 'NICO SAPIO' BENE LE SOCIETA' LOMBARDE
ASSOLUTI, TERZA IN SPORT. JUNIOR, VINCE GESTISPORT
  Brillano le società lombarde impegnate al trofeo ‘Nico Sapio’, uno dei meeting ‘storici’ del nuoto italiano giunto quest’anno alla sua 45esima edizione, che si è concluso ieri a Genova e che vale come prova di qualificazione per i Campionati mondiali in vasca corta, in programma a Hangzhou (Cina) dall’11 al 16 dicembre.

Nella classifica generale per società, sono ben quattro i sodalizi lombardi che si sono piazzati nei primi venti posti: L’Insport- Rane Rosse è addirittura salita sul podio, conquistando il terzo posto assoluto (primo delle società ‘civili)’ con 83 punti; bene anche la Gestisport e i Nuotatori Milanesi, che con 27 punti, si sono classificate al 17esimo posto assoluto, 12esimo se si escludono le squadre militari, e il Gam Team, che ha chiuso il trofeo con 26 punti, subito alle spalle di Gesti e Nuotatori.

Ancora meglio è andata a livello giovanile, con addirittura sette società tra le top 20 nella categoria juniores. Ha trionfato la Gestisport, con 29 punti, che ha preceduto il Gam Team (quarto con 23 punti), la Dds, settima con 20 punti, il Nuoto Club Milano (ottavo con 19 punti), i Nuotatori Milanesi (noni con 13 punti), la Robur et Fides (15esima con 8 punti), e il Team Trezzo Sport (17esimo con 6 punti).

Sotto il profilo individuale, segnali confortanti sono venuti da due campioni lombardi, Nicolò Martinenghi e Matteo rivolta, come ha sottolineato il direttore tecnico della Nazionale Cesare Butini."L'edizione numero quarantacinque del "Nico Sapio" - ha detto Butini - ci ha regalato notevoli spunti e tantissimi record della manifestazione a testimonianza di un meeting strepitoso. Da sottolineare i graditissimi ritorni di Nicolò Martinenghi, che ha siglato tempi importanti, molto vicini ai suoi record personali e ai limiti richiesti per la rassegna iridata, di Matteo Rivolta, sia nella farfalla sia nel dorso”.

Ecco il link a tutti i risultati della 45esima edizione del trofeo 'Nico Sapio': TROFEO NICO SAPIO 2018